Am Samstag, dem 01.09.2018 fuhren 9 Mädels und 3 Betreuerinnen gut gelaunt nach Bad Hersfeld zum LKTT. Nach dem Einrichten des Klassenraumes ging's gleich zum Spielefest in der Innenstadt und dann nach dem Mittagessen zur großen offiziellen Eröffnungsveranstaltung auf dem Ling-Platz. Die Kids schauten staunend den auftretenden Gruppen zu und auch politische Würdenträger und das Hessentagspaar 2019 standen auf der Bühne.

Vor dem Abendessen konnten wir dann noch Zuschauer beim Entenrennen am Wortreich sein und die Tänze für die Abschlußveranstaltung proben. Am Abend folgte noch die obligatorische und heiß geliebte Sockendisko, bevor wir zurück zur Schule wanderten.

Am Sonntag gingen wir nach dem Frühstück in die Kirche. Der Gottesdienst zum Thema tanzen war schön kindgerecht und bunt. Danach gab es ein schnelles Mittagessen und wir stellten uns schon zum Festzug auf. Leider begann es in diesem Moment zu nieseln, was der Stimmung aber keinen Abbruch tat.

Gleich im Anschluß folgte die sehr schöne Abschlussveranstaltung, bei der alle zeigen konnten, was sie in den letzten Wochen gelernt hatten. Am Nachmittag fuhren dann alle gut gelaunt und müde wieder nach Hause. Es hat allen Mädels sehr viel Spaß gemacht.